29 may 2011

Roland Garros: Rumbo a cuartos

Roger Federer vs Stanislas Wawrinka: En silencio (6-3, 6-2, 7-5)

El panorama se presenta ideal para el tenista nacido en Basilea. Llega a tercera ronda sin haber recorrido muchos minutos en cancha. Fue sólido desde el fondo, letal con la derecha, y generó muchos tiros ganadores. El último set fue el que más lo sufrió, pudo dar vuelta un 4-1 en contra. Su rival en la siguiente fase saldrá del ganador del partido suspendido entre David Ferrer y Gael Monfils.

Novak Djokovic vs Ricard Gasquet: Sigue intratable ( 6-4, 6-4, 6-2)

Que Djokovic no se quede con el trofeo sería un batacazo. Por más que Nadal haya sido el gran campeón en los últimos años, el serbio no deja de sorprender. Hoy se impuso con claridad sobre el francés Richard Gasquet que no hizo un mal partido, pero cuando tienes en frente al jugador del momento se necesita algo más que jugar bien. El próximo rival de “Nole” será el italiano Fabio Fognini que se impuso de manera dramática al español Albert Montanes.

Fabio Fognini vs Albert Montanes: El especialista (4-6, 6-4, 3-6, 6-3, 11-9)

Si hay un especialista en jugar partidos históricos en Roland Garros es el italiano Fabio Fognini. Recordemos aquel match que jugó en el 2010 frente al francés Gael Monfils. Había perdido los primeros dos sets, y pudo revertirlo; incluso el partido llegó a suspenderse por falta de iluminación. Hoy con calambres en el quinto set logró llevarse el partido en casi cinco horas.

David Ferrer vs Gael Monfils: En espera (6-4, 2-6, 7-5, Susp)

El galo Gael Monfils se encontraba arriba en el marcador cuando el partido tuvo que ser suspendido por falta de iluminación. El primer set tuvo como claro dominador de las acciones a “Sliderman” que fue preciso en cada una de sus intervenciones. El valenciano David Ferrer pudo recuperar su nivel y se llevó el segundo parcial merecidamente. El tercer set fue más luchado, pero el francés se mostró superior en el momento justo y pudo quebrar casi al final del tercero para después confirmarlo con su servicio. Cuando Ferrer ganaba 2-0 arriba en el cuarto set, el partido tuvo que ser parado por falta de iluminación.