31 may 2011

Djokovic vs Federer

La primera semifinal se definió hoy con la victoria de Federer sobre el galo Monfils. Djokovic ya estaba clasificado debido a la lesión del italiano Fognini que le impidió jugar el partido. Murray se impuso sobre Troicki y jugará frente a Chela.

Hoy Federer no convenció como en sus anteriores actuaciones. Jugó con la ventaja de que el rival había disputado un partido de casi cinco horas y en días diferentes. Sería humillante para Monfils que hable de los dos primeros sets. El francés trató de recuperar la confianza en el tercer set cuando Roger había bajado un poco el nivel, pero finalmente se lo llevó en tres parciales 6-3, 6-2, 7-6. “Su Majestad”  llega a semifinales sin haber perdido un solo set. Su rival será Novak Djokovic que clasificó a semifinales gracias al retiro del italiano Fabio Fognini. El partido se jugará el día viernes a partir de las 8hs (Arg).

En partido aplazado el británico Andy Murray venció al serbio Viktor Troicki en un partido increíble. Troicki tuvo puntos para partidos, pero no pudo capitalizarlos por errores propios y virtudes del rival. Finalmente el partido fue para “Scooby Doo” que jugará frente al argentino Juan Chela.

WTA

Francesca Schiavone (defensora del título) derrotó a la rusa Anastasia Pavyluchenkova y jugará en semifinales frente a Marion Bartoli que dio la sorpresa de la jornada al derrotar a la campeona en el 2009 Svetlana Kuznetsova.