23 abr 2011

Copy, Paste

En primer turno el valenciano (4°) Ferrer se impuso ante su compatriota (8°) Almagro por 6-3, 6-4. El segundo partido del día lo disputo Nadal que eliminó al sorprendente croata Dodig y consiguió su victoria número 500 en el circuito ATP. Al igual que en Monte Carlo la final se repite.

En un partido que a priori parecía más disputado “Ferru” no tuvo inconvenientes para superar en dos parciales al murciano Nicolás Almagro. La serie entre ambos está 7-0. Esta será la tercera final de Ferrer en el torneo disputado en Barcelona, las anteriores las perdió ante el rival que tendrá mañana (2008,2009).

En el otro partido jugado en  la cancha central del Barcelona Open Banc Sabadell, el Rafa cinco veces campeón del torneo, ganó de manera contundente ante Iván Dodig 6-3, 6-2. La primera victoria del tenista español en el circuito ATP se registra en el 2002. Nadal tenía apenas 15 años y 10 meses y superó en el Torneo de Mallorca al paraguayo Ramón Delgado, convirtiéndose en el noveno jugador menor de 16 años en ganar un partido de la ATP en la Era Open.
Dale Rafa que me tengo que ir, se escuchó desde la tribuna, y Nadal fue reciproco, quebró en el último game.

Dato: Rafael Nadal es el tercer tenista español en la historia que llega a 500 triunfos, tras Carlos Moya (575) y Orantes (647).